« 3年目に突入 | トップページ | 手作りミートソース »

草津温泉

先週、嫁の母親が福岡から出てきたので草津温泉に行って来ました。

地震の影響でしょうね、人いませんでした。

何か寂しくなります。

Img_0084

湯畑で嫁と義母さん。

Img_0091

足湯ならぬ手湯?

Img_0098

お昼は蕎麦。

Img_0099

食後は大滝の湯でお風呂。

やっぱ草津の湯はいいね!

Img_0101_2

その後前橋に戻り登志鮨へ。

一番奥はく~こさん。

Img_0102

二代目はお酒飲むので刺身。

Img_0103

幻の赤ホヤ。

どこぞの回転寿司でホヤを食べてから二代目も嫁もホヤ嫌いに。

大将に『そんなもん食うからだ!』と言われつつ食べてみると・・・

美味い!確かにクセはあるがこれは日本酒に合う!

Img_0104

tonton巻き。

豚肉のしょうが焼きが巻かれています。

Img_0105

しいたけの握り。

Img_0106

漬け。

これ最高に美味かった。

これぞ正に寿司!って感じ。赤身のねっとり感も最高。

Img_0107

ソイだったかな。

Img_0108

赤貝。

Img_0109

〆はかっぱ巻き。

 

 

 

義母さん、結婚前の挨拶のとき以来の群馬。

我が家でゆっくりしていただきました。

3日ほど我が家に泊まり、その後東京で3日間桜見たり、美術館行ったり、長男に会いに行ったりで満喫された模様。

・・・そろそろ俺も福岡行かないとな。

いや、行きたいんだけどなかなか時間が取れないんだな、これが。

|

« 3年目に突入 | トップページ | 手作りミートソース »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/110235/51383175

この記事へのトラックバック一覧です: 草津温泉:

« 3年目に突入 | トップページ | 手作りミートソース »