« チャリティTシャツが届いた | トップページ | 男の肴④~鶏の味噌漬け~ »

男の肴③~鰹のなめろう~

鰹のなめろうです。

Img_0132

大葉・ねぎ・みょうがと一緒に叩きまくる。

味噌を少し。

で、叩きまくる。

Img_0136

完成。

完成してから気付いたんだけど、俺あまり鰹好きじゃなかったよ。

 

でも大成功ヽ(´▽`)/

|

« チャリティTシャツが届いた | トップページ | 男の肴④~鶏の味噌漬け~ »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

またまたすげーなっ

『なめろう』って鬼平犯科帳(漫画本)で

火盗改方長官・長谷川平蔵、通称『鬼平』がよく食べてるやつだろー

それにしても美味そだ。

投稿: Mっち | 2011年5月29日 (日) 20:35

手を動かすのが好きな人間とそうでない人間の違いをまじまじと感じています。
おそらく僕なら豆腐も鰹も切ったままパクリです。
漬けはやるかもしれません。
できるだけ食器を汚さないとか、洗い物の数とか気にしたりしますから・・・
あ、でも豆腐は純粋に何も手心無しが好きです。
木綿のざらざらした豆感が好きです。

投稿: しろ | 2011年5月29日 (日) 22:54

>Mっち

鬼平犯科帳?知らねーよ(汗)
美味いと思うよ、鰹好きな人なら。

投稿: 二代目 | 2011年5月31日 (火) 19:19

>しろさん

作っていると洗い物も楽しくなってきたりします。
ま、最悪嫁がいる・・・という逃げ場はありますが。

漬けはがらりと味が変わるのでおすすめです。
仕事帰りのスーパーで安くなっている鮪で十分です!

投稿: 二代目 | 2011年5月31日 (火) 19:23

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/110235/51791238

この記事へのトラックバック一覧です: 男の肴③~鰹のなめろう~:

« チャリティTシャツが届いた | トップページ | 男の肴④~鶏の味噌漬け~ »